Ремонт своими руками — наши советы

Строительные и отделочные материалы

Капитальный ремонт — это не только использование различных материалов, техники, инструментов и технологий, но и обширные знания в различных сферах строительства. Такой вид работ особенно популярен в квартирах старого жилого фонда: хрущевках, сталинках, панельных домах советских лет постройки. Что совсем не удивительно, ведь у такого жилья масса недостатков: плохая планировка, непродуманные коммуникации, изготовленные из не слишком качественных материалов, плохая теплоемкость и звукоизоляция помещений.

Те, кто хоть раз делал ремонт знают, даже не капитальный самостоятельный ремонт может затянуться на годы. При этом неважно будет это ремонт студии или жилья большей площади, ведь иногда даже на небольшую комнату приходится потратить очень много времени. Именно по этой причине лучше доверить капитальный ремонт профессионалам. Ведь придется выполнять работы, требующие высокой квалификации: заливать полы, сносить перегородки, переоборудовать сантехнику, провести новую электропроводку, выровнять стены и выполнить еще массу работ, которые сделать качественно своими силами очень проблематично. Однако, если грамотно подойти к вопросу ремонта, сделать все качественно и недорого можно самостоятельно. Дадим некоторые советы, на что обратить внимание, чтобы сделать ремонт своими руками быстро и качественно:

  • Оптимизируйте пространство, уберите все лишнее, замените громоздкие коммуникации (например, старые батареи) на новые, компактные изделия.
  • В дизайн-проекте лучше заранее предусмотреть все тонкости касающиеся размещения розеток и освещения, холодильника, микроволновки и других электроприборов.
  • Отделочные материалы для кухни должны быть практичными и износостойкими, для ванной комнаты термостойкими и водостойкими, для гостиной и других комнат красивыми и органичными.
  • В ванной комнате лучше сразу установить бойлер, он избавит от дискомфорта во время отключения подачи горячей воды.
  • Разводку труб лучше расположить в легкодоступном, но хорошо скрытом месте. Очень важно, перед тем как уложить плитку в ванной комнате, качественно подготовить стены, не только выровнять, но и загрунтовать. В ванной обязательно должна быть вентиляция, так как в условиях повышенной влажности может образоваться грибок, который вредит поверхностям и здоровью.
  • Гипсокартон — плохое решение для ванной, даже если он влагостойкий.
  • Стены должны быть идеально ровными и гладкими. Клей должен подходить под тип обоев, начинать клеить обои необходимо в направлении от источника света.
  • Паркет, ламинат и просто деревянный пол находятся в черном списке напольных покрытий для кухни.
  • В панельных многоэтажках хорошо слышны все звуки, поэтому стоит позаботиться о звукоизоляции.
  • При переустройстве сантехники необходимо не забывать про перепад высот, если он слишком маленький, то это приводит к плохому сливу и постоянному засорению труб. Железное правило: угол наклона канализационной трубы должен составлять 3–5 % от расстояния, на который переносится сантехнический прибор.

Главный совет следующий, еще перед тем как вы приступите к ремонту, лучше продумать все до мелочей: цвета, фактуры, материалы, мебель, освещение, розетки, шторы и так далее. Так вы избежите лишних расходов и сможете сделать ремонт в срок. А рассчитать стоимость ремонта вашей квартиры или отдельного помещения поможет, размещенный на нашем сайте калькулятор расходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7 (916) 331-40-00
info@beriprofi.ru